Иных уж нет,
а тех долечат.

Брайнин Борис

Страницы, на которых Вы уже были
 
  • Ф
    Ф
    Что такое философия здоровья, в чем ее суть и в чем ее идея? Как сложить свою философию своего здоровья?
  • и
    и
    Систематизируя знания, ценности, возможности, мы складываем индивидуальную философию жизни в целом.
  • л
    л
    Суть философии жизни выражена известным принципом: «Человек, познай себя, и ты познаешь всё».
  • о
    о
    Верно и обратное: «Познавая всё, мы познаем себя», обретая этим права и возможности развития жизни.
  • с
    с
    Тогда тайное становится явным, невозможное - возможным, сложное - простым, а жизнь - прекрасной.
  • о
    о
    Правильно сложенная философия жизни позволяет жить уверенно, радостно, легко, спонтанно и успешно.
  • ф
    ф
    Наше отношение к жизни определяется не столько ее условиями, сколько нашим восприятием их.
  • и
    и
    Качество восприятий зависит от качества образованности. Образованность - это важное условие полноценной жизни.
  • я
    я
    Суть философии здоровья в осознанной ответственности за свое здоровье, постигаемой процессом образования.
  •  
     
    Невежественный человек не может быть здоров, т.к. здоровье находится не в аптеке, а в голове.
  • з
    з
    Необразованный человек перекладывает ответственность за свое здоровье на других и не видит, как улучшить свою жизнь.
  • д
    д
    Идея философии здоровья в индивидуальной системе простых ежедневных оздоровительных практик.
  • о
    о
    Качество и количество этих практик каждый определяет в меру своей подготовки, в меру своей готовности к действию.
  • р
    р
    Таблетки, добавки, тренажеры и т.п. - это необязательная, но часто полезная помощь и комфорт оздоровления.
  • о
    о
    Непредубежденно сканируйте всё, что находится в поле вашего зрения. И вы всегда найдете необходимое вам.
  • в
    в
    Здоровье требует действия. Действие требует разумности. Разумность основывается на опыте и образованности.
  • ь
    ь
    Поэтому здоров может быть только тот, кто имеет, применяет и развивает философию своего здоровья.
  • я
    я
    Будьте здоровы качеством образования и целеустремленностью действий. Кто ищет, тот всегда найдет.
Поиск на сайте:
Есть вопросы? Звоните в рабочие дни
с 10 до 19, в суб. с 11 до 17 часов
на наш бесплатный для Вас номер:
8-800-333-77-10
 
Добавить страницу в избранноеАвтор: Сергей Кишиневский
Вы считаете, эта страница будет полезна и для других людей? Сделайте на нее ссылку из своей соц. сети.    Благодарим Вас за поддержку.
 

Интересуетесь оливковым маслом высшего качества?


На увеличенной карте вы можете увидеть
даже деревья, на которых растут оливки
в критской провинции Ханья.

Оливковое масло Organic Extra Virgin Live Olive Extrissimo – элитное оливковое масло с кислотностью не выше 0,3% и превосходными вкусовыми и ароматическими свойствами.

Выращено, отжато и разлито в бутылки на греческом острове Крит, а если говорить точнее, то наше масло из региона Ханья, где в идеальном климате оливки выращивают уже тысячи лет.

Высочайшее качество обеспечивают методы органического земледелия (что подтверждено соответствующей маркировкой), ручная сборка плодов и холодный отжим масла из них в тот же день, когда их собрали.

Наш поставщик каждую закупаемую партию масла лично дегустирует на фабриках и из множества вариантов отбирает только самое лучшее.

Поэтому совершенно ответственно мы говорим, что продукция, представленная на этой странице, не только изысканно вкусна и ароматна, но имеет ярко выраженный оздоровительный эффект.

Самое старое оливковое дерево Оливки сорта Koroneiki Ручной сбор оливок Первый этап - размягчение ягод
Второй этап - холодный отжим
О нашем масле оливы в фотографиях.
Нажмите на фото для его увеличения и чтения комментариев.

Оливковое масло:
в чем его польза и как его выбрать

Чтобы быть здоровым, нужны не лекарства и врачи, а благоприятная окружающая среда и правильный образ жизни. Хорошее оливковое масло – это важный и полезный элемент в системе здорового питания.

О пользе оливкового масла для здоровья

Имеет ли смысл повторяться о пользе оливкового масла? Этот суперфуд имеет мировое признание как у специалистов (кардиологов, диетологов, косметологов ...), так и у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Мы приводим опубликованный ниже перечень не для того, чтобы кому-то что-то доказать, как говорится, кто знает, тот понимает, а для того, чтобы показать, как многого можно достичь при простом, но систематическом употреблении в пищу хорошего оливкового масла.

Полезные свойства оливкового масла

Действие на пищеварительную систему:
– Защищает от гастрита и язвы желудка. Натуральное оливковое масло позволяет заживлять воспаления слизистой оболочки желудка и даже язвы;
– Стимулирует выделение желчи и оздоравливает желчный пузырь в целом, предотвращает появление камней в нем и в желчевыводящих путях;
– Помогает работе поджелудочной железы и печени;
– Способствует очищению кишечника от шлаков;
– Улучшает усвоение пищи, облегчает процесс пищеварения;
– Лучше других масел усваивается организмом. Особая ценность оливкового масла для детей в том, что жирные кислоты оливкового масла похожи на жиры, входящие в состав материнского молока;
– Оливковое масло оказывает мягкое слабительное действие. Оно рекомендуется тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом: принимайте по одной ложке оливкового масла по утрам перед завтраком;
– Полезно для профилактики и при лечении геморроя.

Действие на иммунную систему:
– Предотвращает возникновение воспалений и инфекционных заболеваний;
– Обладает антиоксидантными свойствами, т.е. полезно для тех, кто испытывает стрессы, живет в условиях плохой экологии, мало двигается, имеет недостаток свежей растительной пищи;
– Обладает противовоспалительными свойствами: при регулярном употреблении облегчает симптомов астмы, ревматоидного артрита, аутоиммунных заболеваний.

Действие на сердечнососудистую систему:
– Доказано, что оливковое масло играет важную роль в предупреждении сердечнососудистых заболеваний и является ценным вспомогательным средством при всех видах их лечения;
– Предотвращает загустение крови и облегчает ее движение по сосудам, чем способствует снижению высокого давления;
– Способствует оздоровлению сосудов: предотвращает уменьшение их эластичности, что является профилактикой инфарктов и инсультов. Особую ценность оливковое масло имеет для оздоровления кровеносной системы головного мозга и здоровья сердца, т.к. очищает коронарные сосуды сердца от холестериновых отложений и улучшает состояние сосудов головного мозга.

Действие при болезнях обмена веществ:
– Оливковое масло предупреждает ожирение. В странах с преобладающим употреблением оливкового масла, процент населения, страдающего ожирением, очень низок;
– Является профилактикой диабета в целом и средством снижения уровня глюкозы в крови в частности.

Применение в диетологии:
– Во многих случаях ежедневное употребление оливкового масла полезнее и гораздо комфортнее низкокалорийной диеты, необходимой при лечении заболеваний сердца, диабета и ожирения;
– Оливковое масло из всех растительных масел наилучшим образом усваивается организмом. В нем нет холестерина и много мононенасыщенных жиров – самых полезных из всех жиров;
– Оливковое масло – хороший растворитель биологически активных веществ. Этим оливковое масло способствует максимально полному усвоению их организмом. Оливковое масло ускоряет обмен веществ и притупляет чувство голода;
– Для похудения принимайте по одной столовой ложке перед завтраком. Если Вы регулярно употребляете в пищу оливковое масло сорта Extra virgin oil, Ваш вес нормализуется, а самочувствие улучшается. Просто замените в своем рационе все виды растительных масел на оливковое и Вы сделаете правильный шаг, чтобы плавно привести свой вес в норму.

Действие оливкового масла на опорно-двигательный аппарат:
– Благодаря богатому витаминно-минеральному составу укрепляет кости, путем скорейшего поглощения кальция и улучшения минерализации костей, тем самым предупреждая разрушение костной ткани у пожилых людей и способствуя ее росту у детей;
– Поддерживает силу и тонус мышц;
– Греческие ученые выяснили, что заболеваемость артритом снижается в 2,5 раза благодаря ежедневному употреблению в пищу трех столовых ложек оливкового масла.

Применение в геронтологии:
– Замедляет процесс старения клеток мозга и костных тканей;
– Нейтрализует токсичные вещества в головном мозге, и комплексно очищает его, предотвращая развитие болезни Альцгеймера;
– Продлевает жизнь нейронам головного мозга.

Применение в онкологии:
– Является профилактикой многих видов рака: предотвращает их появление и повышает эффективность лечения. Особо эффективно помогает при раке груди, легких, яичников, толстой кишки. На протяжении 4 лет обследования более 50,000 женщин в возрасте 40-76 лет доказали, что всего 1 ст. ложка оливкового масла в день уменьшает риск возникновения рака груди на 45%.

Применение в косметологии:
– Оливковое масло в косметологических целях подходит для любого типа кожи: сухую кожу оно смягчает и увлажняет, а жирную – питает и не забивает поры. Оно препятствует процессу старения, обеспечивая организм гиалуроновой кислотой. Оливковое масло считается единственным растительным источником сквалена и сквалана, которые обладают омолаживающим эффектом и используются в кремах от морщин. Его полезно наносить не только на кожу, но и на волосы. Вы без труда найдете в Интернете множество рецептов домашней косметики. Однако следует помнить, что только нерафинированное масло холодного отжима, т.е. сорта Extra virgin oil, обладает искомыми свойствами. Попробуйте наше масло, как замену всем видам кремов, которыми Вы пользуетесь, в т.ч. кремам для кожи вокруг глаз и антивозрастным регенерирующим кремам; попробуйте заменить им все бальзамы, кондиционеры и маски для волос и ногтей; используйте его для восстановления проблемной и воспаленной кожи, и Вы поймете, что большая часть современной косметики не только проигрывает хорошему оливковому маслу, но и необоснованно усложняет и удорожает достижение результатов;
– Для повышения упругости и эластичности кожи, для снятия воспалительных процессов и заживления ран рекомендуется одновременно и наружное, и внутреннее применение оливкового масла.

А также:
– Оливковое масло действует аналогично ибупрофену при головных болях и болях в спине;
– Является профилактическим противорадиационным  средством;
– Содействует улучшению зрения;
– Обладает обезболивающими свойствами и ускоряет заживление ран.

А вот о потенциальных опасностях его приема надо сказать обязательно:
– Прием оливкового масла натощак противопоказан при холецистите и обострениях заболеваний ЖКТ;
– Необходимо учитывать, что оливковое масло обладает желчегонным эффектом.
Вместе с тем, оливковое масло полезно при любом состоянии здоровья в любом возрасте. Вопрос лишь в дозировке и методах его применения. Абсолютных противопоказаний к нему нет и быть не может.

Если вас интересуют подробнее какие-либо из вышеперечисленных свойств оливкового масла, вы легко можете найти дополнительную информацию в интернет. Но суть в другом:

Полезные свойства настоящего оливкового масла настолько разнообразны, что вряд ли можно найти человека, которому нет целесообразности его принимать. Воспрос лишь в методах и количествах.

Способы оздоровительного применения оливкового масла

Рекомендуемая норма для взрослого человека – 25 мл в день, т.е. примерно две столовые ложки.

Первые позитивные эффекты приема оливкового масла сказываются уже через одну неделю. Например, количество антиоксидантов в крови достоверно растет, уровень холестерина низкой плотности (так называемого плохого холестерина, который ведет к развитию атеросклероза) достоверно снижается, уровень холестерина высокой плотности (полезного) остается без изменения.

Если вы хотите сделать акцент на оздоровление пищеварительной системы  в целом, то рекомендуется принимать по столовой ложке утром натощак.

Для профилактики и при лечении язвы желудка рекомендуется добавлять оливковое масло во все виды блюд – салаты, супы, вторые блюда, но добавлять следует так, чтобы оно не подвергалось нагреванию.

Использование оливкового масла в чистом виде без нагревания является наиболее полезным способом его употребления.

Чем хуже исходное состояние здоровья, тем с меньшей дозы масла оливы надо начинать. Если со здоровьем не все в порядке, то мы рекомендуем начать прием с одной капли масла натощак по утрам. Дозировку увеличивать постепенно, доведя ее, как сказано выше, до 1-2 столовых ложек. Как и при употреблении других натуральных средств, здесь важно не столько количество, сколько регулярность приема. Стандарт для взрослого человека – 2 столовых ложки в день, а при проведении чистки ЖКТ – 1 стакан. Но к этому нужно себя подготовить постепенным и регулярным употреблением хорошего оливкового масла.

Идеально, если указанные 2 столовые ложки Вы будете употреблять не в дополнение к своей обычной дневной норме жиров, а замените ими часть менее полезных жиров в своем рационе.

Исторически превосходно себя зарекомендовали два способа употребления оливкового масла сорта Extra virgin oil (а других сортов раньше и не было): в овощных салатах и хлеб, смоченный в оливковом масле. Можно сказать, что хлеб и овощной салат, заправленный оливковым маслом, является самодостаточным приемом пищи. Это аскетическая, но, вместе с тем, и утонченная классика средиземноморской кухни.

Нельзя не упомянуть еще один традиционный и очень полезный способ применения масла: полоскание масла оливы во рту.

Это практика йогов имеет древнюю историю. Идея в том, что полоскание рта растительным маслом или, как говорят йоги, сосание масла, чрезвычайно полезно для здоровья.
Во-первых, это предотвращает развитие кариеса, образование зубного камня, а также снижает воспаление дёсен.
Во-вторых, прямо в полости рта из масла, минуя пищеварительную систему, в кровь поступает множество полезных веществ.
В-третьих, из крови в масло переходят жирорастворимые яды, которыми насыщена кровь тех, кто не отличается идеальным здоровьем.

Порядок этой процедуры:
Возьмите столовую ложку хорошего нерафинированного масла (олива – один из лучших вариантов) и держите его во рту, интенсивно ополаскивая им зубы и дёсны. Сначала масло делается густым, затем жидким как вода. Это признак того, что его пора выплевывать. Выплюнутая жидкость должна быть белой, как молоко. Если жидкость желтая, то процедура не доведена до конца, и ее можно повторить. После сосания нужно тщательно прополоскать рот. Это совершенно необходимо, т.к. отработанное масло ядовито. По этой же причине крайне не рекомендуется его глотать.

Данную процедуру можно делать 1-2 раза в день, лучше утром натощак, или вечером перед сном. Обычно она занимает от 5 до 15 минут и легко выполняется на фоне других дел.

Нельзя сказать, от каких конкретно внутренних заболеваний помогает данное действие. Но то, что оно очищает кровь и полезно при хронических болезнях, это йоги доказывают нам на протяжении тысяч лет.

Как выбрать хорошее оливковое масло

В оздоровительных целям мы рекомендуем использовать масло, качеством не ниже Extra virgin olive oil, т.е. полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов. Это дорогой и качественный сорт масла. Его характерные признаки: нежный желто-зеленый цвет и приятный запах с фруктово-травянистым оттенком. В нем явно ощущается привкус свежих оливок. Нерафинированные сорта употребляют либо сами по себе, либо в составе холодных блюд.  Именно Extra virgin olive oil сохраняет все полезные компоненты для внутреннего и наружного применения. Все рекомендации по оздоровительному применению оливкового масла относятся только к нерафинированному маслу, полученному методом холодного отжима. Любые другие технологии, а также смеси разных сортов существенно хуже.

Чем более свежий продукт Вы сможете найти, тем выше его полезные свойства.

Под действием солнечного света оливковое масло быстро окисляется и утрачивает свои потребительские и оздоровительные свойства. Поэтому тара должна быть из темного стекла или из нержавеющего металла. Но даже темное стекло не всегда спасает масло, которое долго стоит в магазине на ярко освещенной полке.

Не покупайте емкости, объем которых Вы не используете за 1-2 месяца. Лучше купить несколько маленьких бутылок и открывать их последовательно, чем одну большую. Да, это получается дороже, но именно герметичность тары необходима для сохранения полезных свойств продукта. После первого месяца хранения масла в негерметичной таре его полезные свойства начинают снижаться.

Цвет масла обуславливается сортом оливок, временем их сбора, климатическими особенностями сезона и т.д., и не является показателем качества масла. Если в масле преобладает  хлорофилл, оно имеет оттенки зеленого цвета; если  каротин, то оттенки будут золотисто-желтые. Маслины, собранные менее зрелыми, дают масло зеленого цвета, более зрелые - желтого. Нормальный цвет для Extra virgin Oil – от насыщенного зеленого до светло-желтого. Общее правило таково: чем старше становится оливковое масло, тем больше оно теряет зеленый и приобретает желтый цвет. Но ориентироваться на цвет при выборе масла – это не правильно, т.к. цвет не является показателем его качества.

Важнейший показатель качества – уровень кислотности. Он означает процентное содержание олеиновой кислоты в продукте. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Для каждого вида оливкового масла предусмотрен свой уровень кислотности. Кислотность оливкового масла Extra virgin Oil не должна превышать 1%, Virgin – 2%, рафинированного Pure olive oil – не более 1,5%. Это число обычно указывается на заметном месте этикетки. Если Вы сразу не можете обнаружить его, значит с кислотностью данного масла не все в порядке, и производитель решил не акцентировать на этом внимание потребителей. Оливковое масло, кислотность которого ниже 0,5% считается весьма редким и самым высококачественным. Масло Organic Extra Virgin Live Olive Extrissimo, которые мы предлагаем Вам, имеет кислотность не выше 0,3%.

Показателем качества является указание не только страны, но и конкретной местности, где был произведен продукт. Поставщик качественного продукта всегда указывает о себе всю информацию в деталях и подробностях. Мы не рекомендуем выбирать оливковое масло, которое было бутилировано не в той стране, где были выращены оливки. Например, значительная часть оливкового масла, которое представлено в розничных продуктовых магазинах Москвы, было бутилировано в Подмосковье. Более того, там же различными «присадками» и «кондиционерами» повышают его качество, доводя его вплоть до Extra Virgin Oil, хотя исходный продукт такого качества не имел. Поэтому столь часто можно встретить относительно дешевое масло сорта Extra virgin Oil. Надо понимать, что высококачественный продукт дешево стоить не может.

EU Organic Bio – единый знак Европейского СоюзаМы рекомендуем обращать внимание на экологическую чистоту продукта. Лучшее оливковое масло отмечается знаком Organic, т.е. оно было произведено без применения консервантов, добавок, химических удобрений, не является генномодифицированным, упаковано в безопасную тару и отвечает множеству других стандартов качества и производства. Маркировка Organic гарантирует, что продукт изготовлен в соответствии со строжайшими требованиями экологических стандартов, что подтверждено международными сертифицирующими организациями. Подробнее о стандартах Organic можно прочитать здесь: http://arivera.ru/organic. На нашем органическом масле стоит знак EU Organic Bio – единый знак Европейского Союза, используемый для обозначения упаковки органических пищевых продуктов, выращенных без химических удобрений.

>Как правильно хранить оливковое масло

Полезные свойства данный продукт в полной мере сохраняет только в первый год хранения. Если Вас интересует качество, то пользуйтесь как можно более свежим маслом. Исходя из того, что урожай оливок снимают дважды в год, есть ли смысл покупать или хранить масло, которому уже более 12 месяцев?

Только правильно организованное хранение обеспечивает оригинальный аромат, вкус, цвет и высокую ценность продукта на протяжении всего срока годности.

Наши рекомендации:
Храните масло исключительно в темноте. Свет, особенно прямые солнечные лучи, быстро ухудшают его качество и органолептические свойства: масло окисляется и приобретает прогорклый вкус;
Лучшая температура для хранения 10-15 градусов. Но и комнатную температуру можно считать приемлемой. Однако использовать холодильник нельзя. Пониженная температура не увеличивает срок годности продукта, а вот аромат и вкусовые качества существенно снижает. Если нерафинированное оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным, в нем может появиться осадок. Наличие белого осадка при охлаждении подтверждает качество продукта. Когда температура масла повысится до комнатной, оно снова станет равномерно прозрачным и его можно использовать. Также не допускайте хранения масла при температуре выше комнатной. Типичная ошибка – хранить емкость с маслом рядом с кухонной плитой.
Необходимо минимизировать контакт масла с воздухом. Т.е. емкость с ним должна быть закрыта герметичной крышкой.
Категорически не рекомендуется допускать контакт масла с медью и железом, которые являются катализаторами его окисления. Пользуйтесь либо нержавеющей сталью, либо не металлами, либо храните в оригинальной таре.
— Если масло по той или иной причине прогоркло, т.е. окислилось, то оно не только теряет свои полезные свойства, но и приобретает вредные для здоровья. Не используйте испорченное масло ни для внутреннего, ни для наружного применения.

Как дегустировать оливковое масло

1. Налейте масло в стакан.
2. Поставьте стакан на одну ладонь и накройте его другой.
3. Через 1-2 минуты масло слегка подогреется, что усилит его запах и вкус.
4. Совершите стаканом несколько круговых движений, чтобы масло растеклось по его стенкам.  
5. Понюхайте масло несколько раз, чередуя короткие вдохи с глубокими, чтобы воспринять различные его ароматы.
6. Наберите в рот чайную ложку масла и распределите его по всей полости рта. Концентрируйтесь на вкусовых и обонятельных ощущениях. Обращайте внимание на то, какие образы вызывает у Вас вкус, запах и цвет масла.

Вкус натурального оливкового масла насыщенный, интенсивный, может быть горьковатым, сладким, соленым или кислым. Если слизистые оболочки не совсем здоровы, то такое масло может даже щипать, что указывает на его высокую биологическую активность.

Дефектами оливкового масла считаются водянистость, уксусный или металлический привкус, прогорклый запах. Запах земли и плесени указывает  на низкое  качество масла.

Масло сорта extra virgin oil почти всегда имеет свой особый  запах особый вкус, и оно не должно быть нейтральным. Оливковое масло с нейтральным вкусом, без запаха и очень светлое – это обычный рафинированный продукт, который не имеет тех полезных оздоровительных свойств, которые присущи оригинальным нерафинированным сортам.

Если Вы придете в наш офис, то сможете продегустировать все сорта оливкового масла, которые представлены на этой странице, и выбрать тот, который Вам понравится.

Не смотря на всю пользу, есть люди, которым субъективно не нравится оливковое масло, как таковое. Поэтому, по возможности, приходите к нам на дегустацию. Денег за это мы не берем, а вот на Ваши вопросы ответим.

Категории лиц, которым особо рекомендуется оливковое масло

В зависимости от дозировки и способов применения оливковое масло полезно всем.

Однако, особую ценность оно имеет для тех, кто:
— Ведет здоровый образ жизни и знает, что болезнь легче предупредить, чем лечить;
— Испытывает высокие физические, психические, ментальные нагрузки и должен быстро восстанавливать свои силы;
— Нуждается в диетической высококачественной пище, т.к. в оливковом масле по сравнению с подсолнечным больше витаминов и полезных кислот; оно намного легче усваивается. Поэтому его рекомендуют для питания детей;
— Ослаблен или хронически болен;
— Находится в условиях неблагоприятной экологической обстановки;
— Хочет иметь здоровый и ухоженный внешний вид в любом возрасте.

Extra Virgin Olive Oil

Live Olive Extra Virgin Olive Oil
 

Четыре разновидности масла Live Olive

 
Четыре разновидности масла Live Olive. Лицевая сторона бутылок. Четыре разновидности масла Live Olive. Обратная сторона бутылок.
Увеличьте и изучите упаковку. Чтобы увеличить еще больше, найдите в правом верхнем углу открывшегося окна значок Expand the image и нажмите на него.

Каждое из этих превосходных масел имеет сорт высшего качества – Extra Virgin Olive Oil, т.е. это первый холодный отжим из свежих оливок сорта koroneiki. Место выращивания, место отжима и бутилирования – провинция Ханья на острове Крит.

Настоящее оливковое масло – это натуральный выжатый сок оливок. Для его получения не нужны ни растворители, ни «полезные» добавки, ни высокая температура. Достаточно лишь оливок и механического пресса. Live Olive Extra Virgin Olive Oil – это жидкое золото Крита.

А как получают рафинированное растительное масло, которое нам рекламируют по телевизору и которым заполнены наши магазины?
Исходное сырье (например, подсолнечные семечки никогда не существовавших в природе сортов с особо высоким содержанием жира) заливают гексаном – органическим растворителем, аналогом бензина. Когда из семечек выделится масло, гексан удаляют парами воды, а его остатки – щелочью. Далее для отбеливания и дезодорирования продукт обрабатывается водяным паром температурой до 220 градусов. То, что получилось на выходе, разливают в бутылки и ставят этикетку «растительное масло». Такое масло имеет следующие недостатки: во-первых, в нем содержатся остатки химикатов, полностью удалить которые невозможно, во-вторых, полезных веществ в таком масле нет. Поэтому мы видим гениальные надписи на бутылках: «Обогащено витамином Е» и т.д. и т.п. Но ведь все эти «полезные» добавки тоже не натуральные, а химически синтезированные. В итоге мы имеем 100% «мертвый» продукт, который не улучшает, а ухудшает наше здоровье. Если на этикетке бутылки с маслом Вы не находите упоминания о другой технологии его производства, то будьте уверены, что оно изготовлено методом экстракции, как написано выше, т.е. без ядовитой химии и высоких температур дело не обошлось.

Live Olive

 
Бутылка Live Olive. Лицевая сторона. Оливковое масло высшего качества. Кислотность менее 0,6%. Live Olive Extra Virgin Olive Oil идеально для приготовления любых блюд. Имеет нежный и легкий привкус свежих трав. Вкус и аромат хорошо сбалансированы.

Оливки для данного масла выращены в экологически чистых условиях. Сбор проводится вручную, а производство – в полном соответствии со спецификациями Европейского союза.

Бутылка Live Olive. Обратная сторона.
 

Live Olive Extrissimo

 
Бутылка Live Olive Extrissimo. Лицевая сторона. Оливковое масло высшего качества. Кислотность менее 0,3% указывает на особо полезные свойства и антиоксидантные возможности. Сорт Extrissimo – элитная разновидность критского оливкового масла. Вкус и аромат более насыщены и специфичны.

Производится в ограниченных количествах.

Бутылка Live Olive Extrissimo. Обратная сторона.
 

Live Olive Organic

 
Бутылка Live Olive Organic. Лицевая сторона. Оливковое масло высшего качества. Кислотность менее 0,6%.  Урожай собирается в оливковых рощах, где никогда не применялись химические удобрения. Конечный продукт не подвергался какой-либо дополнительной обработке ни в процессе выращивания оливок, ни в процессе производства масла из них.

Изготовлено местными производителям, имеющими европейский сертификат на производство органического оливкового масла.

Бутылка Live Olive Organic. Обратная сторона.
 

Live Olive Organic Extrissimo

 
Бутылка Live Olive Organic Extrissimo. Лицевая сторона. Элитное масло Organic Extrissimo имеет кислотность менее 0,3% и отлично выраженные вкусовые качества. Легко усваивается организмом. Является диетическим продуктом. Производится в ограниченных количествах.

Органический сертификат гарантирует, что оливки были собраны в рощах, где не используют химические удобрения, а также не было никакой дополнительной обработки до и во время розлива масла по бутылкам.

Уникальный нежный вкус – легкая горечь и перечное послевкусие, а также особо полезные свойства выделяют данный продукт среди остальных. Имеет высшие оценок экспертов.

Именно это масло является наиболее дорогим и наиболее полезным, из представленных на данной странице. Live Olive Organic Extrissimo – великолепный подарок для всех ценителей здорового образа жизни.

Бутылка Live Olive Organic Extrissimo. Обратная сторона.
 

О других видах оливкового масла

Хорошее оливковое масло имеет цену 10-15 евро за пол-литровую бутылку, что в Греции, что в России. Однако, при желании легко найти как значительно более дешевые, так и значительно более дорогие предложения. В чем здесь дело? Про то, как делается Extra Virgin Oil из низкокачественных сортов, уже сказано. Что же касается дорогого масла, то это, как правило, очень ограниченные по производимому количеству именные бренды со своей историей. Потребителю, непосвященному во все тонкости, невозможно по органолептическим свойствам отличить масло, которое стоит 15 евро, от того, которое стоит 25 или 50. Тем более нельзя сказать, что полезные свойства самого дорого масла в разы превосходят полезные свойства гораздо более дешевого, но тоже очень качественного масла. Как правило, с Вас просят дополнительные деньги не за особо ценные свойства продукта, а за статус бренда и его историю.

Масло, которое предложено на этой странице, имеет оптимальный баланс цены и качества.

И еще один вопрос, на который надо ответить: «Какой смысл покупать масло в интернете, если его можно купить в супермаркете?» Ответ будет кратким: «В дешевых супермаркетах качественных продуктов нет в принципе – это не их маркетинговая ниша. А в дорогих супермакетах и специализированных магазинах аналогичный товар будет стоить существенно дороже, чем наше предложение».

Возможно, для Вас весомым будет такой аргумент: сотрудники «Философии Здоровья» употребляют в пищу оливковое масло марки именно Live Olive. А мы выбираем для себя лучшее.

Итоги

Не надо бросаться в крайности и видеть в оливковом масле или панацею от всех болезней, или банальный продукт питания – один из многих других. Истина посередине.

Высококачественное оливковое масло – это суперфуд, который улучшает качество и продолжительность жизни. Не впадая в иллюзии и не рассказывая сказки о чудесных исцелениях после первой же ложки, мы рекомендуем его для регулярного ежедневного употребления на протяжении как можно более длительного времени. Это «долгоиграющий» продукт питания на всю жизнь. Его потребление – это стиль жизни, а не периодическое мероприятия.

Замените им в своем рационе другие, менее качественные растительные масла и животные жиры, и здоровья Вам прибавится, а жизнь Ваша удлинится. Для жителей средиземноморских стран это утверждение – очевидная истина, которая не требует доказательств. Когда-нибудь и мы повысим степень своей образованности настолько, чтобы суметь выйти из-под влияния пищевой промышленности, разрушающей наше здоровье с молчаливого согласия невежественного большинства.


В наличии нет и не предвидится


 
Добавить страницу в избранноеАвтор: Сергей Кишиневский
Вы считаете, эта страница будет полезна и для других людей? Сделайте на нее ссылку из своей соц. сети.    Благодарим Вас за поддержку.
 

Оливковое масло отзывы, комментарии и вопросы

2016-10-26 09:23
Ирина Гаврилик
Огромное спасибо за информацию. Я сама оливковое масло больше для кулинарных целей использую, а для масочек кокосовое. Жалко как-то оливковое использовать не в еду. Тем более, что, попадая внутрь оно точно благотворно влияет и на кожу, и на волосы, и на весь организм в целом. А вот натуральное выбрать действительно проблема. Дешевые масла по определению натуральными быть не могут, а на дорогие подделок много.

[Ответить]
2013-03-25 19:21
Alex
Оливковое масло очень желательно брать покупать с низким уровнем кислотности, т.к. при откупоривании бутылки кислотность возрастает: http://www.yammy.com.ua/catalogue/grocery/olive_oils/mana_gea_5l/

[Ответить]
2013-03-25 20:49
Кишиневский Сергей, «Философия Здоровья»
Согласен. Мы как раз и предлагаем масло с очень низким уровнем кислотности, не превышающем 0,6-0,3% в зависимости от вида масла.

[Ответить]
2012-12-16 21:59
Елена Метелева
Я живу в Греции, оливковое масло у нас собственное, из своих оливок. Поэтому я использую его везде - и в салаты, и для готовки. Кислотность нашего масла обычно 0,3%. Вы все правильно написали - в Греции пищевое масло - экстра вирджин, именно первого отжима, второго просто не бывает. Вернее, это уже будет пиринэлео - масло из жмыха и косточек, и получают его обработкой высокими температурами и керосином. Я писала об экскурсии на фабрику, производящую такое масло - http://elramd.com/proizvodstvo-olivkovogo-masla/ Если не разрешаете ссылки, удалите или сделайте неактивной.

[Ответить]
2012-07-14 23:29
Татьяна
Масло обалденно вкусное! до этого масло вообще не понимала как можно пить. А это пью по ложке в день, и мне оно очень нравиться!

[Ответить]
2012-07-16 15:42
Кишиневский Сергей, «Философия Здоровья»
Согласен с Вами. Вкус, действительно, утонченно-изысканный. С обычным растительным маслом имеет мало общего.

[Ответить]
2012-06-22 21:35
Мария
Несомненно это масло одно из лучших! Часто бываю в Греции и обязательно привожу от туда именно это масло, та как мне оно очень нравится по всем критериям. Увидев его на сайте Вашего интернет магазина я очень обрадовалась, что теперь не нужно ездить так далеко что бы его приобрести. Спасибо что Вы есть!!!

[Ответить]
2012-06-03 18:26
Вера
По утрам пью натощак по столовой ложке вашего масла. Очень мягкий, нежный, приятный вкус. Мне нравится. Оно, действительно, как бы смягчает тело изнутри.

[Ответить]
2012-04-14 19:19
Вероника
Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле?

[Ответить]
2012-04-15 12:32
Кишиневский Сергей, «Философия Здоровья»
Нас всегда учили, что нерафинированное масло предназначено для заправки салатов, а рафинированное - для жарки.
Это действительно так, но по отношению не к оливковому, а к подсолнечному маслу.
Настоящее Extra Virgin Olive Oil устойчиво к высоким температурам - оно не горит, не дымит, не пенится, хотя свои полезные свойства, естественно, утрачивает.
Я сам жарю на оливковом нерафинированном масле. Но я пользуюсь керамической сковородой, которая хорошо готовит и без масла.
Гораздо более полезно не жарить, а тушить. Тогда температура гарантированно не поднимается выше температуры кипения воды. Ведь правило простое - чем выше температура, тем меньше полезных веществ остается в готовом блюде.

[Ответить]

Страницы: [1]

Оставить комментарий / Задать вопрос

Ваше имя:  обязательно
Сайт:  не обязательно
Ваша почта:  не обязательно, но желательно, если Вы
хотите получить уведомление об ответе на свой вопрос. Адрес Вашей
почты нигде не публикуется и в других целях не используется

Комментарий:
обязательно
Введите цифры:
captcha
Обновить

    
обязательно

Контакты
Контакты и связь
Наши тел. в Москве
8 (495) 723-08-62
8 (903) 723-08-62
8 (800) 333-77-10
Скайп filosofia_zdorovia
Адрес офиса в Москве
Доставка заказов
Служба поддержки
Наши вакансии
Актуальность

Страница создана:

12-04-2012 10:16

Страница обновлена:

05-10-2016 11:29

в начало
страницы

купить без оформления в интернет-магазине