Если вы считаете, что эта страница будет полезна и для других людей, нажмите +1 и |
|||
(или) сделайте на нее ссылку из своей социальной сети. Благодарим Вас за внимание и поддержку. |
Экстракт красного вина
в составе Эврика №1
Экстракт красного вина содержит антиоксиданты, спектр действия которых необычайно широк. Изучено более 600 биологически активных субстанций, получаемых из красного вина! И все они имеют оздоравливающий эффект.
![]() |
Сам виноград – ценнейший диетический продукт. Ягоды винограда содержат почти всю таблицу Менделеева. В них особенно много калия, фосфора, фтора и йода. Но для того, чтобы получить по-настоящему выраженный эффект, виноград надо потреблять в огромных количествах, что практически невозможно.
Одним из самых древних и самых распространенных способов сохранения полезных свойств винограда надолго является производство сока и вина. При всех полезных качествах виноградного сока, это все же очень концентрированный и сладкий продукт, что ограничивает его употребление при многих заболеваниях, например, при сахарном диабете, при ожирении, при некоторых заболеваниях ЖКТ. Во многом это относится и к виноградным винам. Сухие вина, конечно, не содержат такого большого количества сахара. В процессе ферментации вина их количество уменьшается существенно, зато увеличивается содержание флавоноидов – наиболее ценных компонентов вина.
Хорошо известен феномен, получивший название «французского парадокса». Суть его в том, что при масштабных статистических исследованиях среди миллионов европейцев была выявлена потрясающая разница в частоте смертности вследствие сердечных приступов между жителями различных европейских стран, США и Франции. Во Франции она оказалась на 36-56 % ниже, чем в других странах! Хотя все другие факторы риска по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний там были примерно одинаковы – потребление насыщенных жиров, злоупотребление курением, обилие стрессов и т.д. После более детального изучения образа жизни французов оказалось, что потребление красных виноградных вин у них намного превышает таковое в других странах Европы и в США. Вот тогда и стали уделять виноградному вину более пристальное внимание. Естественно, что наличие алкоголя ограничивает круг потребителей виноградного вина и ограничивает количество его потребления. Это стало причиной разработки способов производства сухих экстрактов из красных вин.
Виноградные вина содержат биологически активные полифенольные соединения, которых практически нет или содержится мало в другом растительном сырье. Например, резвератол,относящийся к классуфитоалексинов. Активность резвератола во много раз превосходит витамин Е. Кроме мощного антиоксидантного действия резвератол обладает фитоэстрогенным эффектом, его молекулы способны связываться с теми же рецепторами, что и эстрадиол – один из главных эстрогенов человека. Резвератол проявляет разностороннее противоопухолевое действие, напрямую блокируя размножение опухолевых клеток.
Другие компоненты красного вина – флавоноиды – так же обладают исключительно высокой биологической активностью. Основные их представители - кверцетин и рутин обладают многими полезными свойствами :
— уменьшают проницаемость кровеносных сосудов, чем оказывают противовоспалительный эффект;
— предупреждают образование тромбов в сосудах;
— снижают уровень холестерина в крови, повышают содержание в крови ЛПВП (липопротеины высокой плотности);
— оказывают антиаллергическое и радиозащитное действие;
— сосудорасширяющее действие;
— укрепляют стенки кровеносных сосудов;
— предотвращают развитие болезней сердца и печени;
— обладают антиконцерогенным действием;
— препятствует развитию артритов;
— способствует сохранению эластичности и молодости кожи, стимулируя выработку коллагена и эластина;
— укрепляют иммунную систему;
— улучшают состояние сетчатки глаза;
— замедляют процессы старения организма;
— оказывают противогрибковое, противовирусное, антибактериальное действие.
В винах найдены микро- и макроэлементы, незаменимые аминокислоты: треонин, валин, метионин, триптофан, аланин, изолейцин, лизин; витамины В1, В2, В6, В12, РР а также органические кислоты – уксусная, яблочная, лимонная, которые ценны своими бактерицидными свойствами.
Танин относится к дубильным веществам и усиливает противовоспалительное действие биофлавонов.
Эфирные масла так же обладают бактерицидным эффектом как в отношении кишечной палочки, часто вызывающей воспалительные процессы мочеполового тракта, так и в отношении другой патогенной флоры.
Переход на главную страницу
о сухих смесях для коктейлей из диетического растительного сырья
Если вы считаете, что эта страница будет полезна и для других людей, нажмите +1 и |
|||
(или) сделайте на нее ссылку из своей социальной сети. Благодарим Вас за внимание и поддержку. |