Если вы считаете, что эта страница будет полезна и для других людей, нажмите +1 и |
|||
(или) сделайте на нее ссылку из своей социальной сети. Благодарим Вас за внимание и поддержку. |
Пшеничные отруби в составе
Эврика №1 и Эврика №4
Отруби – это богатый источник незаменимых макро- и микро элементов, витаминов группы B, витаминов Е и А.
![]() |
Отруби считаются одним из ценнейших натуральных пищевых продуктов.
Полезные свойства пшеничных отрубей:
— Клетчатка отрубей особенно важна для хорошей работы кишечника и нормального функционирования пищеварительной системы в целом.
— Комплекс витаминов группы B, которым богаты пшеничные отруби, выполняет ряд важнейших функций в организме человека, а именно: принимает активное участие в углеводном, энергетическом, белковом, жировом, водно-солевом обмене, а также в процессе кроветворения (витамины B2, B3,B6 и B9 необходимы для синтеза белка гемоглобина, входящего в состав эритроцитов); регулирует функции нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и мышечной системы; способствует поддержанию нормального гормонального баланса в организме человека (витамины B3 и B6 играют важнейшую роль в выработке организмом половых гормонов, в витамин B6, кроме того, принимает участие в синтезе гормонов, вырабатываемых надпочечниками, щитовидной железой, поджелудочной железой).
— Витамины группы B, как и витамины Е и А, содержащиеся в пшеничных отрубях, способствуют быстрой регенерации тканей, улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос, а также необходимы человеку для сохранения в течение всей жизни отличного иммунитета и хорошего зрения.
Клетчатка пшеничных отрубей обладает пористой структурой, поэтому она способна удерживать большое количество воды. В кишечнике она способствует разжижению каловых масс и активному продвижению их по толстой кишке. Поэтому отруби полезны тем, кто страдает запорами. Мало того, эта разбухшая от воды клетчатка, словно губка, впитывает в себя и активно выводит шлаки и токсины, скапливающиеся в кишечнике. А это важно для профилактики рака толстой кишки и геморроя, потому что контакт кишечной стенки с этими токсинами существенно уменьшается. Зато улучшаются условия существования для полезной кишечной микрофлоры, а когда она себя чувствует комфортно, то естественным образом вытесняет патогенную микрофлору.
Клетчатка отрубей замедляет усвоение углеводов, что особенно важно для больных сахарным диабетом второго типа. А, кроме того, набухая в желудке и увеличиваясь в объеме, клетчатка пшеничных отрубей, быстро создает ощущение сытости, предохраняя, таким образом, человека от переедания, а следовательно, от набора лишнего веса и последующего ожирения.
Содержащиеся в пшеничных отрубях витамины B3, B6, Омега-3 иОмега-6, нормализуют баланс эстрогенов в организме женщины, и поэтому их употребление в пищу весьма полезно для профилактики и лечения рака молочной железы, эндометриоза, миомы матки и т.д. А мужчин отруби снабдят витамином Е, что поможет восстановить потенцию и сохранить на долгие годы мужскую силу.
Переход на главную страницу
о сухих смесях для коктейлей из диетического растительного сырья
Если вы считаете, что эта страница будет полезна и для других людей, нажмите +1 и |
|||
(или) сделайте на нее ссылку из своей социальной сети. Благодарим Вас за внимание и поддержку. |