|
|||||||||||||||
Живое какао
Сырые какао бобы
Экстраординарный источник вашего здоровья и жизненных сил
В наличии нет и не будет.
Наше сырое какао родом из тропических диких лесов бассейна Амазонки в Перу и Эквадоре. Оно выросло в естественных условиях. Местные жители собрали его так, как делают это уже сотни лет. Никаких удобрений, никакой обработки, никакой техники при выращивании, сборе и переработке живого какао не применяется. Данные свойства категорически отличают его от всех других видов какао – это принципиально иной продукт. |
Промышленно производимое какао | Живое какао |
Это самая интенсивно обрабатываемая пестицидами сельскохозяйственная культура в мире. | Никаких удобрений, никакой культивации. Его собирают в диком лесу. Как говорится, что выросло, то выросло. |
Для придания потребительских свойств, его нагревается до 250 градусов, обрабатывается различными химическими реагентами и перетирается в порошок, что многократно ослабляет его полезные свойства. Регулируя вкус, часть ценнейших горьких компонентов сырого какао удаляют, а несвойственные вещества, например, сахар и сухое молоко, добавляют. Это еще более снижает ценность конечного продукта. |
После сбора сырые какао бобы ферментируются в течении 3-4 дней естественным путем, без дополнительной термообработки и не подвергаются никаким химическим и радиологическим воздействиям. Все поставляемое сырое какао имеет органический сертификат и свободно от болезнетворных микробов. Содержание полезных веществ в живом какао превосходит их количество в промышленном аналоге в 6-8 раз. В промышленных изделиях содержание полезные веществ еще более снижено. Например, в шоколаде полезных веществ меньше, чем в живом какао, в 10-15 раз. В противовес этому все технологии ферментации, транспортировки и хранения живого какао направлены не на придание ему коммерчески востребованных свойств, а на максимальное сохранение природной цельности уникального состава. Таким образом это продукт высшего качества и непревзойденной пользы. |
Промышленно производимых какао бобов выращивается более 2 миллионов тонн в год во всем мире. | Живых какао бобов собирается 500-700 тонн в год во всем мире. |
Единица веса стоит достаточно дешево. | Единица веса сырого какао стоит в 5-7 раз дороже промышленного. Но если сделать пересчет на полезные вещества, то получится, что покупать живое какао, с точки зрения здоровья, в несколько раз выгоднее, чем шоколад или порошок. |
Они полезно для профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Доказано, что употребление в пищу живого какао и шоколада из него ежедневно в течении 5 лет улучшает состояние сердца до состояния в каком оно было 10 лет назад. Т.е. при ежедневном употреблении по 30-50 грамм продукта ваша сердечнососудистая система становится на 10 лет моложе.
Живое какао предотвращает развитие болезней сосудов, которые ведут к раннему инсульту.
Оно рекомендуется для профилактики генетической предрасположенности к онкологическим заболеваниям, т.к. эффективно благодаря огромному содержанию активных антиоксидантов органической и неорганической природы.
Для людей, проживающих в регионах с дефицитом тех или иных минералов в почве, воде и растительности, а среди таких практически все области Средней России и Поволжья до Урала и Сибири, употребление живого какао позволит восполнить дефицит магния, йода, хрома, цинка и других минералов, и избавиться от излишнего риска заболеваний эндокринной системы, почек, печени, сердца.
Продукт полезен для профилактики диабета и смягчения форм его протекания.
Живое какао способствует очищению организма от накопленных шлаков. Уходят шлаки – уходит лишний вес. Его регулярный прием – правильный способ похудеть и больше не поправляться.
Для женщин поддерживает необходимый баланс минералов и гормонов на протяжении всей жизни, отдаляет наступление менопаузы, облегчает ее протекание, увеличивает продолжительность жизни. Регулярное употребление без всяких дополнительных кремов омолаживает организм женщины, улучшает цвет и текстуру кожи, волос, ногтей, сексуальность и привлекательность. Через неделю ежедневного потребления 40-50 г сырого какао женщины в период менопаузы, благодаря начинающемуся восстановлению гормонального баланса почувствуют, что проблемы со здоровьем начали отступать. У молодых женщин нормализуется цикл, улучшается настроение.
Мужчинам помогает в производстве мужских гормонов, продлевает жизнь и сексуальную активность. Уже через несколько дней после начала приема живого какао мужчины испытывают подъем настроения и улучшение эректальной функции.
Рекомендуется для спортсменов и занимающихся фитнесом для предохранения от эффекта перетренированности и связанных с этим проблем с сердцем.
Полезно для пребывающих в экологически неблагоприятных условиях, т.к. повышает иммунитет.
Облегчает процесс бросания курения и при абстинентных синдромах лечения алкоголизма.
Студентам и школьникам живое какао улучшает скорость мыслительных процессов и запоминание, работоспособность и общее самочувствие. Одно из его удивительных свойств в том, что в течение дня оно повышает активность головного мозга, а вечером успокаивает и обеспечивает хороший ночной сон.
Обладая широчайшим набором полезных свойств, живое какао раскрывает их в полноте только при длительном ежедневном употреблении.
С одной стороны, через 5 минут после того как съесть 15 грамм дробленых сырых какао бобов или молотого в кофемолке и залитого теплой водой, улучшается общее самочувствие, зрение, настроение и сосредоточенность.
С другой стороны, не надо рассчитывать, что съев порцию сырых какао бобов сегодня, вы станете совершенно здоровым завтра.
Минимальный курс, который дает относительно устойчивый и ощутимый эффект составляет не менее одного месяца. Стабильный результат даст ежедневный прием в течение года. Максимальный эффект будет наблюдаться через пять лет.
Данную норму употребляйте в течение дня за 3-5 раз по 10-15 грамм (1-1,5 столовой ложки). Вечером принимайте не позднее, чем за три часа до сна. Мы рекомендуем давать живое какао детям. Дозировка для детей рассчитывается пропорционально их весу. |
1. Его можно просто жевать – оно имеет приятный горьковатый вкус. Это настоящий вкус здоровой пищи.
2. Молотое в кофемолке какао заливать теплой водой (не выше 60°С, т.к. кипяток уничтожает его полезные свойства). Для вкуса можно добавить мед или сахар. Молоко добавлять не рекомендуется, т.к. с его участием происходят нежелательные химические реакции. Учитывайте, что молотые сырые какао бобы в отличие от обычного порошка, который при изготовлении обрабатывался химическими реагентами, не растворимы полностью.
3. Молотые сырые какао бобы можно сочетать с любыми фруктами, макая или посыпая их. Получается очень вкусно.
Таким образом, вы можете употреблять живое какао любыми способами, при соблюдении следующих условий:
— любая термообработка должна быть исключена, т.к. уничтожает его полезные свойства;
— молоть живое какао в порошок желательно непосредственно перед его употреблением, т.к. молотые сырые какао бобы за счет большой площади контакта с воздухом окисляется и теряет свои оздоровительные свойства значительно быстрее.
4. Шоколад из живого какао и масла какао:
5. Напиток Монтесумы:
6. Напиток из какао с кедровым молоком (на основании предыдущего рецепта):
7. Полезный завтрак – молочно-шоколадный банановый шейк:
8. Домашние конфеты:
9. Халва с кунжутом:
Запись беседы Заппаровой Дили и Кишиневского Сергея о правилах употребления живого какао:
Сырые какао бобы расфасованы в пакеты по 250 г. Состав: натуральные дробленые сырые какао бобы сорта extra virgin. Пищевая ценность на 100 г продукта: Энергетическая ценность: 456 ккал. Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 60%. Срок хранения 36 месяцев от даты изготовления. Продукция сертифицирована. Имеются органические сертификаты США, Канады и Европейского Союза.
|
Живое какао – это не дорогой суперфуд, который делает Вас моложе, здоровее и жизнерадостней.
Если вас заинтересовала опубликованная здесь информация, то обратите внимание на какао масло – суперфуд для красоты и здоровья кожи.
|
|||||||||||||||







Здесь же вы сами можете определить стоимость доставки. Но за пределы РФ мы делаем доставку только после получения предоплаты.

Для какао напитка какой температуры должна быть вода чтобы какао не потеряло свойства? Спасибо



С теоретической точки зрения мы можем быть сто раз не правы, и сто раз правы можете быть именно Вы.
Но есть практика. И, если теория не соответствует практике, мы признаем практический воспроизводимый опыт наших потребителей, а не абстрактные научные рассуждения на эту тему.
Так что правда, все-таки, на нашей стороне.


Обычно через несколько дней человек выходит на свою норму и естественным путем следует ей.
Вывод: давайте ребенку какао столько, сколько он хочет. Контроль нужен только в первые дни, чтобы не было резких реакций организма от переедания. Давайте 2-3 раза в день по 1 чайной ложке в течение 3-4 дней. Далее без ограничений.


Во время беременности надо прислушиваться к своим ощущениям. Что хорошо Вам, то будет полезно и ребенку.
Противопоказаний у какао для беременных нет.